БАРБАРА КАРТЛЕНД ЛУНА НАД ЭДЕМОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Для Чилтона Хока явилось полной неожиданностью, когда в году он узнал, что его дядя умер и новым лордом Хокстоном стал он. Мгновение они стояли, освещенные лунным светом, олицетворяя собой вечную картину любви — переплетенные руки, слившиеся губы, распущенные волосы женщины, кажущиеся молочно-бледными на плече мужчины. Один из хороших лит РПГ Который можно ч[ В Оксфорде Чилтон Хок познакомился с одним шотландцем, который затем уехал на Цейлон и слал ему оттуда восторженные письма, расписывая возможности, которые открываются в этой стране перед энергичным и честолюбивым человеком. А поработать ему пришлось немало. Между ним и титулом стояло шесть человек, но войны, несчастные случаи и болезни унесли одного за другим.

Добавил: Moogumi
Размер: 40.99 Mb
Скачали: 8835
Формат: ZIP архив

Однако интерес, проявленный к нему его дядей, представил все в новом свете, и хотя официального объявления о помолвке не было, тем не менее все пришли к соглашению, что Эмили и Джеральд поженятся через год. Погруженный в свои мысли, лорд Хокстон неожиданно с досадой обнаружил, что в саду, кроме него, есть кто-то еще. Теперь они могли быстро доставлять кофе в порт, в то время как раньше на то, чтобы перевезти его по военной дороге в тележках, запряженных мулами, уходило по несколько недель.

На Цейлоне Чилтон Хок был и организатором, и работником, но в Англии как лорд Хокстон он стал еще и главой многочисленного семейства, члены которого большей частью были бедны и к тому же, как брабара убедился, отличались скупостью и жадностью.

Луна над Эдемом

В году директор Королевского ботанического сада в Пераденьи подарил Тейлору несколько саженцев чайных кустов. Последние девять месяцев письма от Джеральда приходили все реже и реже. В году было завершено строительство железной дороги, ведущей в Коломбо, что давало неоценимое преимущество всем тем, чьи земли были расположены недалеко от Канди, неоценимое преимущество.

Эти слова вызвали смех у присутствующих, но лорд Хокстон, стоя в дверях, лишь снисходительно улыбнулся. Джеймс помог ему нанять на работу тамильских [Тамилы — одна из народностей Южной Индии.

  ПЕСНЯ ТАИСИИ ПОВАЛИЙ ПУСТЬ ВАМ ПОВЕЗЕТ В ЛЮБВИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Онлайн книга Луна над Эдемом. Автор книги Барбара Картленд

Иногда по две, а то и по три недели он не видел никого, кроме своих кули. Чилтон привык быть один. После периода финансовой нестабильности, последовавшего за крахом кофейной промышленности, наступило время новых надежд.

Он видел, что Эмили, за которой присматривала жена полковника, возвращавшегося в Коломбо из отпуска, пользовалась большим успехом среди молодых офицеров. Но неожиданно, к удивлению лорда Хокстона, не доходя до дерева, под которым он стоял, капитан свернул в сторону и по газону зашагал прямо к дому. Но с первой же минуты, как только Чилтон Хок ступил на землю Цейлона, он понял, лунм хочет жить и работать только здесь!

Читать Луна над Эдемом — Картленд Барбара — Страница 1 — читать онлайн

Он так привык к одиночеству, что пустая болтовня и сплетни быстро утомляли его. Но разлука с друзьями, особенно с Джеймсом Тейлором, и плантацией, которая занимала теперь уже акров, казалась ему невыносимой.

Она перегнулась через перила; светлые распущенные волосы пышным покрывалом окутали ее плечи. Лорд Хокстон иногда беседовал с ними за обедом, поскольку они все вместе сидели за столом капитана. Облегченно вздохнув, лорд Хокстон решил, что теперь его уже вряд ли обнаружат. Может быть, ты решишь, что в Сингапуре или Индии тебе повезет больше.

Я посетила Шри Ланку в году и была очарована изысканной, волшебной красотой этой страны, обаянием и дружелюбием ее жителей, эдемос также ее захватывающей историей. К тому времени он стал совершенно независимым, свыкся с одиночеством.

Теперь же кто-то шел по лужайке, направляясь в его сторону.

Позднее лорд Хокстон начал подозревать, что Джеральд описывал то, что, по его мнению, приятно было бы услышать дяде, а вовсе не то, что происходило на самом деле.

Но Чилтону Хоку повезло — едва он приехал на Цейлон, старый оксфордский приятель познакомил его с опытным тридцатипятилетним шотландским плантатором по имени Джеймс Тейлор. Наконец они отплыли из Саутгемптона, и лорд Хокстон послал племяннику телеграмму, чтобы тот встретил их в Коломбо.

  ТРИЛОГИЯ ХМЕЛЬ КОНЬ РЫЖИЙ ЧЕРНЫЙ ТОПОЛЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но он старался как можно меньше общаться с молодежью, считая себя уже слишком старым, чтобы участвовать эдесом их непринужденной болтовне и постоянных взаимных поддразниваниях. Но картлпнд считал, что в двадцать четыре года Джеральд в состоянии справиться с управлением поместьем, тем более что работа в нем прекрасно налажена и оно приносит неплохой доход.

Луна над Эдемом

Разочарованные владельцы кофейных плантаций принялись изучать новую культуру, и вскоре по всему Цейлону между засохшими пнями погибших кофейных деревьев зазеленели чайные кусты. Что ж, он вынужден был стать таким, потому что жизнь не баловала его! Потом письма стали приходить раз в месяц, потом еще картленщ — раз в два, а то и в три месяца, при этом они становились все короче, а почерк все небрежнее.

Зимы иногда бывали довольно холодными, но в доме имелись большие традиционные английские камины.

От автора Я посетила Шри Ланку в году и была очарована изысканной, волшебной красотой этой страны, обаянием и дружелюбием ее жителей, а также ее захватывающей историей. Прогуливаясь по великолепному саду Квинз-Хауса, как называли резиденцию генерал-губернатора в Коломбо, он с удовольствием предвкушал момент, когда вернется на свои чайные плантации на севере, встретится с друзьями и со своими кули, снова увидит прекрасный дом, построенный на месте маленького коттеджа, в котором он жил в те времена, когда только купил плантацию.

В ней не было места спешке и суете; всех занимало лишь одно — как приятнее провести время.