ГЕНРИ МИЛЛЕР ТРОПИК КОЗЕРОГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мне предписывалось нанимать и увольнять. Сам он был сержантом и, вероятно, имел причину для гнева. Я обнаружил, что он успел завоевать авторитет и особые тюремные привилегии. Я мог бы написать о нем целую книгу — об этом юноше, самом порядочном и благонравном человеке из всех, кого я когда-либо знал, никого никогда не задевшем, ничего ни от кого не требовавшем, совершившем свою главную ошибку, приехав в Америку, где он намеревался сеять мир и любовь. A Biography of Henry Miller. Так было и когда я спал с женой: Возможно, при чтении этих строк у вас тоже создалось впечатление хаоса, но это написано из живого центра, а то, что представляется хаотичным — на самом деле второстепенно, просто поверхностные частности мира, уже не волнующего меня.

Добавил: Mezahn
Размер: 5.92 Mb
Скачали: 4305
Формат: ZIP архив

Я решительно направился к главному офису этой телеграфной компании, поднялся на двадцать пятый этаж или где там президент с вице-президентом устроили себе логова.

Чего бы я ни пожелал — мне все давалось. Мои домашние — народец совершенно нордического толка, то есть — народ идиотов.

Тропик Козерога (роман)

Каждый день я так напрягался, что моя шкура, казалось, объемлет весь мир; а когда я оставался совсем один, когда мне уже не надо было слушать, я сжимался до размеров булавочного острия. Один из хороших лит РПГ Который можно ч[ Все — ради завтрашнего дня, но завтра так и не наступало. Генри Миллер Тропик Козерога Ей Человеческие чувства часто сильнее возбуждаются или смягчаются примерами, чем словами.

А всех хуже тому, кто слишком беспокоится. Ггенри были неудовлетворены, а в особенности публика. И сказал, что хочу видеть президента. Все завертелось вокруг вопроса о пропитании. Может, в один прекрасный день меня назначат главным тропиик или даже вице-президентом. Некоторые, нанятые для работы в Нью-Йорке, месяц спустя возникали в Филадельфии, как будто так и надо, как по Хойлю.

  ТАБЛИЦА ЛУИЗЫ ХЕЙ БОЛЕЗНИ И ИХ ПЕРВОПРИЧИНЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пока вы живы, пока кровь горяча — вы делаете вид, будто у вас вовсе нет ни крови, ни скелета, ни покрывающей скелет плоти. Когда я добрался до офиса главного управляющего, в другом здании неподалеку, меня уже ждали.

Возвели бы канализацию, мосты, стадионы, заводы? Я всю жизнь не искал друзей, но в тот особый период моей жизни они, казалось, сами вырастали вокруг меня, как грибы. Он воспринял это враждебно, не распознав моей к нему симпатии, и вскоре я получил от него записку, в которой тропив предупредил меня о своем скором визите и просил быть готовым к тому, что он спустит с меня шкуру.

Потом я включил в штат еще одного — Кронски, молодого студента-медика, который очень интересовался паталогическими случаями, бывшими у нас в достатке.

Вы смеетесь всегда там, где не следует; вас считают жестоким и бессердечным, тогда как на самом деле вы только грубоваты козррога рассудительны. Со стороны вроде не лишено смысла: И вместе с кораблями от меня ушли мои утраченные миндалины и вера в человеческие существа. А как только вы стали кем-то другим, вам лучше поселиться на Аляске или в Исландии.

Если бы речь шла только о вечном наказании — можно было бы идти в своей вере до самого конца; но мир избрал способ похитрее. Если вице-президент распоряжался не брать калек, я не брал троптк.

Книга «Тропик Козерога» — Генри Валентин Миллер скачать бесплатно, читать онлайн

И прежде чем взрывать, бомбу надо основательно подготовить и оснастить подходящим запалом. Связанные произведения Тропик Троппик Тропик Козерога.

В том числе — идею чистоплотности, не говоря уж о доктрине добродетели.

Я не принадлежал их миру столь же определенно, как людоед стоит вне границ цивилизованного общества. Все, испытанное мною, было словно подготовка к тому моменту, когда, надвинув однажды вечером шляпу, я вышел из офиса, из прежней личной жизни и увидел женщину, которой было суждено освободить меня от смерти генрри. И когда он нес и нес, я впервые почувствовал, что где-то там действительно шла война, и что человек, которого я слышу, побывал там, и, несмотря на его браваду, война превратила его в труса, и когда ему придется убивать, он сделает это хладнокровно и сознательно, и ни у кого не достанет решимости отправить его на электрический стул, ибо он исполнил свой долг, заключавшийся в отрицании собственных священных инстинктов, и поэтому все было справедливо — ведь одно преступление искупляется другим во имя Бога, отечества и человечества, козерогк будет со всеми вами мир.

  БУБЕЛА ОЛЕГ ВОИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И, все же я был приговорен сидеть, заваленный по уши, а по ночам выходить и опять слушать, спать слушая и думать слушая. И даже ребенком, когда я ни в чем не знал нужды, я хотел умереть: Я ни минуты не был сам с собой.

Похожие книги на «Тропик Козерога»

И на следующий день, когда Лена ушла за покупками, он взял детей на ту самую крышу и дубинкой, которую рропик показывал мне, размозжил им головы. Еще несколько дней назад к закрытию оставалось не больше пяти-шести вакансий. Я не был ни корпорацией, ни трестом, ни государством, ни федерацией, ни содружеством наций — скорее, я был похож на Господа Бога, если уж на то пошло.