ГЕОРГИЙ ГУРДЖИЕВ И УСПЕНСКИЙ В ПОИСКАХ ЧУДЕСНОГО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я вернулся оттуда через Англию. Он основал не одну школу или группу учеников, в которых различными способами пытался, какой говорил, пробудить человека. Это был один из тех неожиданных поворотов, которые Гурджиев придавал своим объяснениям. Во время моих странствий по Востоку я много раз был свидетелем того, как эти пляски исполнялись во время священнослужений в древних храмах. Существовал ещё один тип школ, с которыми я не смог установить контакт, но о которых слышал.

Добавил: Shasho
Размер: 34.66 Mb
Скачали: 58473
Формат: ZIP архив

Дал ли какое-то тайное знание этим людям? Для этого необходимо заранее знать, какое влияние выгоднее. Египта, строителей Нотр-Дама и так далее.

В поисках чудесного. Четвертый путь Георгия Гурджиева. Глава 1 (П. Д. Успенский)

Один или два раза он упомянул о своих путешествиях по Востоку; мне интересно было узнать, где он побывал, но выяснить это я не смог. В большинстве случаев они считают, что говорят правду.

Мне казалось, что как раз в Индии можно установить некий контакт, который впоследствии сделается постоянным и независимым от внешних препятствий. Если же его жизнь организована так плохо, что тысяча рублей в год оказывается для него затруднением, ему лучше за эту работу и не браться.

Мы наняли экипаж и поехали в сторону Сокольников. С одной стороны, мне нравилось всё, что говорил Гурджиев. Русский философ, писатель и мистик, исследователь человеческих возможностей, Петр Успенский был свидетелем становления школы знаменитого мистика, человека-легенды, одной из самых загадочных фигур начала двадцатого века.

Предисловие

Мы вошли в большую пустую квартиру, расположенную над школой городской управы; поиска, она принадлежала учителям этой школы. Люди сочиняют себе на потребу чудеса — ив точности такие же, каких ожидают сами. Сходство методов или идей ещё ничего не доказывает.

  ЕФРЕМ АМИРАМОВ НОВАЯ МУРКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мне показалось довольно странным, что Гурджиев так настаивает на этом пункте. О себе Гурджиев рассказал лишь немногое.

Успенский Петр — В поисках чудесного

На самом деле, нет, конечно, ничего менее научного и менее доказанного, чем все эти теории. Это произошло в ноябре года, т. Было тревожно и суетно. Совершенно так же, как существуют разные уровни людей, есть и разные уровни в искусстве.

Успенский Петр — В поисках чудесного, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt

Меня глубоко заинтересовало всё то, что говорил Гурджиев. Но в действительности все их движения, все действия — это результат влияния планет.

Уже давно я пришёл к заключению, что из того лабиринта противоречий, в котором мы живем, нет иного выхода, кроме совершенно нового пути, не похожего ни на один из тех, которые были нам известны и которыми мы пользовались. Некий брахман, человек во многих отношениях исключительный, как-то сообщил в Траванкоре молодому англичанину о школе, которая изучает химию человеческого тела; вводя в организм или удаляя из него различные вещества, можно изменить моральную и психологическую природу человека.

Однако мысль о том, что все рухнет, казалась настолько фантастичной, что самые мрачные скептики не слышали голоса ревущей катастрофы. В одном и том же явлении один художник может ощутить одно, а другой художник — нечто совершенно противоположное. Эти школы обещали очень многое, однако и очень многого требовали.

  ДРАБКИН ОКОПНАЯ ПРАВДА ВЕРМАХТА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Please turn JavaScript on and reload the page.

Очень скоро стало ясно, что он знал очень многое из того, что мне так хотелось успегский. Но действительно интересными оказались случайно брошенные слова — я даже не сразу обратил на них внимание и вспомнил гораздо позже — о разном времени для планет и для человека.

Почему именно на Востоке? После нескольких попыток следить за его замечаниями, из которых до меня долетали лишь отдельные слова, я перестал слушать и просто наблюдал, как он говорит. Все, что происходит в большом масштабе, управляется извне — или случайными сочетаниями влияний, или всеобщим космическим законом.

Мне нравились его движения, в которых чувствовалась особого рода кошачья грация и уверенность; даже в его молчании было что-то, отличавшее его от других людей. С группой Гурджиева шурджиев больше не встречался. В нём всё можно вычислить, всё можно знать заранее. Не помню, как началась наша беседа; вероятно, мы заговорили об Индии, эзотеризме и школах йоги.