СТАЛИК ХАНКИШИЕВ ПЛОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

К выбору бараньей вырезке подходим очень скрупулёзно. Плов, приготовленный на баранине, получается очень нежным и рассыпчатым, морковь мягкая и сладкая, а сама баранина сочная. Мясо , казан , казан-мангал , морковь , плов , рис , узбекское. И именно персы сделали плов мясным блюдом. Залить теплой водой, дать постоять часа. Ну, а мы считаем своим долгом поделиться этим секретом с нашими читателями! Слить воду с риса и переложить его равномерно в казан.

Добавил: Arashijind
Размер: 44.78 Mb
Скачали: 57063
Формат: ZIP архив

Плов ферганский от сталика ханкишиева рецепт

Если на целом куске мяса сталк мелкий сор например, от разделочной доски или мелкие осколки костей, то лучше обтереть весь этот кусок сухой тряпочкой и лишь потом приступать к мелкой разделке. Сливаем воду, заливаем снова рис тёплой водой и оставляем на некоторое время. Вода моментально вскипала, струи пара взметались из казана, увлекая за собой и ненужные запахи.

Жарятся они очень быстро — раз-два перевернули, минут пять-шесть, и они стали красивого, золотисто- коричневого цвета! Ни ханкищиев коем случае не стоит морковь измельчать с помощью электроприборов, делаем всё с помощью хорошо заточенного ножа. Затем в ферганский плов от Сталика Ханкишиева отправляется нашинкованная морковь. Если вы забыли про перец и не положили его своевременно, ситуацию можно исправить.

Когда вода выкипит на мясо выложить рис и разровнять его. ханктшиев

Рецепт: Подробный рецепт Ферганского плова от Сталика Ханкишиева

Несомненно, сорт риса тоже влияет на конечный результат блюда. Аккуратно, чтобы они не порвались и не разломились, удаляем их на отдельное блюдо. Далее обжаренное мясо с косточками изымается из казана и туда отправляется ханкилиев лук.

  MOBIMEET МОДЫ МЕЧ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Разрыхляя рис, найдём стручки перца и чеснок. А на другой день пусть выпьет крепкого чёрного чаю с большим количеством сахара и не завтракает. Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети! И именно персы сделали плов мясным чталик.

Бухарский плов от Сталика Ханкишиева

Рис Пассим круглозёрный Приморский. Масло должно всплыть наверх, тогда плов будет рассыпчатым! Если же всё идёт своим чередом, то после перца и чеснока в казан закладываются рёбрышки, косточки и т. Осторожно — может брызнуть и обжечь! Чуть позже, примерно в средние века, в арабских летописях плов упоминается как праздничное застольное блюдо. К шкваркам обязательно подается рюмочка коньяка или водки! Стоит сташик говорить, насколько разные они по вкусу и аромату?

В военных походах плов также был основным в рационе, так как придавал много сил и энергии воинам, был сытным, и долго не портился.

Бараний курдюк хорошего качества можно получить из сталиик части карабахского курдючного барана. Очень приличного качества курдючную баранину привозят из Дагестана. Лишь бы закипело, да так, чтоб масло всплыло наверх, а потом, в процессе варки риса и выпаривания воды опускалось сквозь рис, обволакивая каждую рисинку, вот тогда будет плов, а не липкая каша с мясом!

Это важно для того, чтобы при выпаривании бульона, жир или масло, которые будут постепенно снижаться ко дну казана, могли обволакивать каждую крупинку.

  ФОРМА Р 11001 ДЛЯ ТСЖ В 2016 ГОДУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Нарезанное кубиками по 0,5 см сало опускаем в казан и вытапливаем жир, а золотистые выжарки вынимаем шумовкой. И стоит она обычно в два-три раза дешевле красной моркови, точно так же, как часто упоминаемое хлопковое масло стоит дешевле курдючного сала или оливкового масла.

Если Вы готовите на масле, то масло наливаем и хорошо прокаливаем, до сизого дыма, а потом опускаем туда одну целую, но очищенную головку лука и прожариваем её до черноты — это снимет посторонние запахи масла. В конце приготовления блюда у перца нужно удалить семена и вставить его в рис, упираясь острым концом в дно казана. И потом, чем реже мы будем переворачивать шкварочки, тем больше они отдадут жира от общей своей массы.

Рецепт приготовления:

При вытапливании бараньего сала его ни в коем случае нельзя перемешивать. Рецепты — Нутовые маффины. Далее нужно добавить промытый рис. Имейте в виду, что лучше долить воды попозже, чем перелить её вначале!