В КРАПИВИН В НОЧЬ БОЛЬШОГО ПРИЛИВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

От стены тоже веяло дневным теплом, но воздух посвежел. Тугим, почти физическим усилием я скрутил страх и взялся за край доски. Это случилось примерно через неделю после того, как я впервые увидел Александра. Отодвинул в заборе доску и показал: Скажите вот откуда, например, он может знать, что и у меня когда-то была та самая улица, в конце которой, мне казалось, должны быть, море и другой мир?

Добавил: Zolonos
Размер: 8.30 Mb
Скачали: 40886
Формат: ZIP архив

Рыцари были ростом с Братика. Пригнувшись, они вынырнули из похожего на туннель входа и пошли мне навстречу.

Скачать книгу

Было нечего сказать на прощанье. Ни кузнечиков, ни воробьев. На спинке скрипучего стула оказались старенькие синие шорты и клетчатая рубашка.

Еще не открывая глаз, я знал, что кожа содрана до крови. Потом, когда мы узнали друг друга, я называл его по имени. У Владислава Крапивина самое то, когда в одной книге бои на шпагах, парусные корабли в море, фантастика-фэнтези.

Ни до этого раза, арилива потом не снились мне такие подробные и яркие сны. Словно все эти пятьсот лет дохнули ветром, чтобы развеять нас в стороны. Там сидел и щурился рыжий котенок. Я кивнул и, хромая, отправился искать подорожник.

  МЫСЛЕВИРУСЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Они были очень старые и громадные, ростом со взрослого мужчину.

ДАЛЕКИЕ ГОРНИСТЫ

Последним упало к моей ноге автомобильное колесо. Потом я распахнул окно.

Поэтому, сбросив сандалии, он хотел войти в воду. Стены почти все были разрушены.

Я думал сначала, что это отец и сын. И вот какая странная штука, читая, я испытывал грусть уже даже не от того, что еочь моё мальчишество безвозвратно ушло, а ещё и от того, что мне с каждым годом всё реже сняться сны, где я двенадцатилетний пацан, с содранными коленками, с проволокой вместо шнурков и с причёской знавшей расчёску только по праздникам. Пахло чуть-чуть болотом и горьковатой корой деревьев.

Владислав Крапивин «В ночь большого прилива»

Наяву я, конечно, бросился бы в темную пропасть догадок: Я знал, что смогу. Казалось, он начнет падать с острия тяжелыми каплями.

Потом туда стал приходить высокий смуглый человек в серой куртке странного покроя. Братик обогнал меня, он уже перестал бояться. На нас он посмотрел со злобой и опаской. Стволы и ветки смыкались, заслоняя лунный свет. От нее тянулись провода.

  ВАТСАПП ДЛЯ НОКИА0434 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Владислав Крапивин «В ночь большого прилива» — Juste la vie

Темнели с двух сторон массивные старинные ворота, лежала тень, и сами по себе скрипели деревянные тротуары. Я видел, что мне одиннадцать лет и я приехал на каникулы к дяде в Северо-Подольск.

И с той минуты всегда звал его про себя Братиком. Неба я не видел, но одуванчики горели приливп ярко, что было ясно: Морщины над переносицей делали суровым его лицо.

Из черной дыры выбиралось на свет смешное железное чудовище. Он и Братик встали на дверцу.